Семья не нужна кукушке...

Семья не нужна кукушке,
Друзья не нужны лжецу.
Ведро не нуждается в дужке,
И стыд не подходит к лицу.

Деревьям не нужно лето,
А травам живящий дождь.
И кто-то красу рассвета
Проспит, обнимая ночь.

Очаг не нуждается в углях,
И стол перетерпит без щей.
Компьютер бывает без Гугла,
А книга, увы, без идей.

Но если кому-то ты нужен,
Презрев новомодную новь,
Семейный счастливый ужин
В дому, где согреет любовь.

04.12.2021г.


Рецензии