Клавесин

Да не сгинет в пучине бессмысленных фраз
Свет души окрыленной в горниле скитаний!
Обретаю я страсти искомый кураж,
Возводясь в запредельность мирских ожиданий…

Пораженная воля стремится узнать
То, что было, что будет в созвучьях старинных,
За секундную мысль не желая терять
Всю божественность лиры струны клавесинной,

Сладкозвучную песнь заводя в кутерьме
Беспросветной досады на грани сомнений,
Растворяясь в прохладной волшебной волне,
Ощущая восторги благих откровений…

Так в гармонии нот воплощу я сполна
Мимолетных порывов душевную негу,
Вековечную грусть отгоняя едва,
Находя в параллелях исканий побеги…

ОТКЛИКИ:
http://stihi.ru/2021/12/09/3572  - "Нить откровения" Ирины Борис.


Рецензии
Здравствуйте, Константин!

В Гармонии души и рождается вдохновение, чтобы так писать.
http://stihi.ru/2023/10/08/5494

Тамара Мазур   25.01.2024 07:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Константин Челлини   25.01.2024 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.