Сага 12 Дома. Рождение Луны

- "В "Микадо" - белая слива! -
кофе львовское плесни,
винограда половинки, чернослив.
Мёд, курага - пусть с изюминками
будут в хрустале бокала Быть -
в Новый год прими веселье!
В Новый год пей, Друг мой, Жизнь!
Пой: "Снега уносят шали
золотые, чтоб нести
изумрудные! и в алый
мак вплетались бы ветра:
"Где тебе Жить интересно -
там и Родина твоя!
С кем тебе Быть невозможно -
слёз не стоит!
Чья вина?..
"Микадо" - белая слива! -
ярко ль шёлк в троих глазах?"

Пой, Луна, рождаясь снова!
Здравствуй, Радости Весна!
Я желанье загадаю:
плыть метелью лепестка
сливы, чтоб вином остаться
в сердце, ищущем себя!"

- Адель! Адель, что пишешь
ты в папирусы  Ночи?
- "Что Жизнь, Луна, без тебя? -
слышишь?! -
 Что без цветов мерцающих -
Любви! - средь дня отыщешь?"!
- Адель, что Книга Новая?
- Ветра, Луна! Моря!
И больше Аду не дождаться даже
Слога! Все Ноты я, Луна, верну
Любви!
- Успеешь ли, Адель?
- Я попытаюсь!
- И... как же, Адель, Сны?
- Они - мисс Хассе! Они её жизнь -
не Моя.
- Адель, спеши, Восток цветает!
- Рождайся же, Луна! Нам по пути!


Рецензии