Неосудимо...

Своим успехом вызываешь возмущенье,
И состраданье ... - побежденного улыбкой -
Успеть ... старающийся рьяно индивидуум,
С опаской искоса глядящий на других,
Иль состоявшийся в себе сокрытый гений,
С какой-то личною своей доктриной гибкой,
С большим желаньем превалировать над видом,
"Над серым скопищем так безнадежных их" ...

Всего дитя людской природы - "тот" и "этот",
Кем бы ни слыл перед собой в воображеньи,
Весьма богатом, иль довольно скудном .
На что-то спрос - всегда рождает предложенье .
Отсюда - драмы и комичные сюжеты .
"Одних" к "другим" - неосудимо предпочтенье .
А оградиться от лохОв - совсем нетрудно,
Назвав обычность ... - "НАД СОБОЙ РАБОТАТЬ ЛЕНЬЮ" .


Рецензии