Куда-нибудь плыть

Ко мне, пассажиру с билетом в кармане,
Идёт по волнам теплоход.
Он долго бродил в океане, в тумане -
Не знал, что его кто-то ждёт.

И бури его, не жалея, швыряли,
Пыталась волна победить,
А я всё томилась, ждала на причале -
Мне нужно куда-нибудь плыть.

Мне нужно в такие же штормы, туманы,
Пусть страшно, пусть сыро, темно.
Какие пространства, течения, страны -
Похоже, теперь всё равно.


Рецензии