Юнона

Античный профиль - редкую камею -
Я целовал на  Вашей бледной шее...
Фланируя осенним предвечерьем
Апраксинским двором, виолончели
Расслышал тихих звуков                мановенье,
таинственное струн душевных                пенье.
А может, и не струн, а пенье нимфы.
Не знаю, только в нём звенели                рифмы.
Южанки говор показался мне                знакомым.
Открыл парадное и поражён был                домом:
Был в холле конь из дерева резной
Он на Пегаса был похож, но                бирюзой
Живой переливалась грива...
А ты улыбкой встретили игриво,
Юнона страстная, и в тот же час
                строптива.

29 января 2021 г.
© Сергей Высеканцев, 2021


Рецензии