Оставь открытой...

1.
Оставь открытой дверцу клетки,
чтобы в неё вернуться птице:
ей на цветущей тонкой ветке
не пелась песня - гимн зарнице.
В лесу весеннем певчих много.
 Не различить в разноголосье
 журчания ручья лесного
и скрипа корабельних сосен.

2.
Как нелегко даётся  воля.
Широким жестом птицелова
открыла клетку в синь раздолья,
сказав напутственное слово
короткое, как выстрел в спину:
"Прощай!" И щёлкнула засовом .
Подранком улечу. Покину.
В ответ не пророню ни слова.

3.
Когда закат в багряных астрах
увянет тихо в чернолесье,
наступит время жить в контрастах -
и как бы врозь, и как бы вместе.
И чёрно-белым Инь и Яном,
кружась в пространстве без начала
и без конца, проснуться рано
в ладье  у нашего причала .

2 февраля 2020 г.


Рецензии