Пьяненький

Пьяненький,
Идёт мужчина пьяненький,
Ноги заплетаются, земля качается.
Баиньки,
Придёт и ляжет баиньки.
Глазоньки слипаются, силушки кончатся.
Спатеньки,
Необходимо спатеньки.
Часочка два не трогайте.
Дайте отдохнуть.
Тяжеленький,
Восстав от сна, тяжеленький.
И настроенье гадкое.
И в голове колышатся
Мысли словно ртуть.
Рученьки,
Опять трясутся рученьки.
Сейчас приму лечение,
Две рюмочки хлебнуть.
Веселенький.
И снова он веселенький.
И юморочек тоненький.
Про то, что надо третью
Рюмашечку хлестнуть.
И вот пора,
Опять пора на улицу, а то уйдут...
Там в скверике на лавочке,
Где магазин 5-ка, давно ребята ждут.
Там люди все приличные.
Они друзья отличные.
И чтобы не случилось
И выслушают и поймут.
И даже если на мели, всегда тебе нальют.
Реченькой,
Текут беседы реченькой.
Про женщин, про политику,
Про армию, про Сколково
И про ментов-хапуг.
Огромен интересов круг.
И так проходит час другой.
И слово зА слово и рюмкой пО столу
И на повестке не осталось темы никакой.
И вот он снова пьяненький
Идёт к себе домой.
И ноги заплетаются.
И вновь земля качается.
И снова надо баиньки
И силушки уж нет.
Есть три беды в нашей стране.
Дороги,
Дураки
И алкоголики.
И на вопрос
"За что?", "Что делать?" и "Как быть?"
Ни у кого ответа не было и нет.


Рецензии
Всё так и есть натурально молодец...
Он водки много выпил,много пива
Счастливый и обос..,й в грязи
Лежал продукт,БОЛЬШОГО ВЗРЫВА
Сражённый притяжением земли
Он праздный,по всему мечтатель
И на него конечно наплевать
Но помоги ему отец-создатель
Ведь где то плачет старенькая мать...

Игорь Архицкий   17.12.2022 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.