невозможно не...

                кто кем играет? кто кого убьёт
                когда дымится от заклятья рот
                не до любви и не до продолженья
                когда смеётся даже отраженье
                в лицо...

                Стеклянный Дым



Когда смеётся даже отраженье
в надтреснутую маску, как в лицо,
так хочется всего одним движеньем
разбить... посеребрённое стекло –
смотреть, как ночь осыплется с изнанки,
и дрогнет рамы призрачная грань;
и чувствовать, как сердце куртизанки
замрёт пичугой в клетке: «не порань» –
и... крыльями ударится о прутья:
«не для себя... тогда – не береги!»
Мы оба так отчаянно распутны,
что нами восторгаются враги.
Рот обожжённый...
– Заклинаньем?
– Грогом.
…весь в плёночках отмерших – с языком
целуя – невозможно их не трогать.

– Люби.
И... не надейся на «потом».


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   04.12.2021 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.