Когда я окажусь... ответ Р. Гамзатову

"Когда я окажусь на свете том..."
В грехах покаюсь сам себе, конечно,
И вспомню лихость в теле молодом,
Как будто наделён был жизнью вечной.

"Когда я окажусь на свете том..."
У Врат Чистилища возьму анкету
И честно напишу про тот дурдом,
Что мною пройден был на свете этом.

"Когда я окажусь на свете том..."
Пойму, что сам не свят был в этой жизни,
Не мир спасал, а строил личный дом -
Бог на меня посмотрит с укоризной.


"Когда я окажусь на свете том..."
Уверен буду, что вернусь обратно,
Чтоб душу очищать свою, при том,
Знать - Рай создать в Аду... невероятно!


Рецензии