Она уверенно ногой толкнула дверь

Она уверенно ногой толкнула дверь,
И кто хозяйка сразу стало ясно.
И бренды в тренде снежные теперь.
Она безмолвна, холодна, прекрасна.
Шутя испортила недышащий пейзаж,
Создав рельеф невнятный, безобразный.
И веет в воздухе анархией. Мандраж
Наполнил души. С кашлем он. Заразный.
Она - зима. Вступив в свои права,
Рассорилась со звёздами и небом,
Их свет понурый, тлеет он едва,
Все замело хрустящим белым снегом.
Любовь, по-моему, берет с неё пример:
Умеет холодом объять под видом сказки.
Набор привычен вычурных манер.
И любит примерять чужие маски.
А исковеркать душу для неё
Легко. Пнуть дверь, теперь, мол,я хозяйка"
И сделать искренность уверенным враньём,
Летать над жертвою болтливой жирной чайкой.
Народ ожил. Хоть снежно, но в момент
Под Новый год в атаку, в магазины.
В пакет засунуть весь ассортимент,
Забыть про соль, и хлеб. Блин, мандарины....
Запахнет хвоей: скоро ощутим.
Учёный кот ждёт ёлку терпеливо.
Все сбудется, лишь только расхотим.
А послеснежию взамен придёт дождливо.


Рецензии
Признаюсь честно! - все круто!А впрочем, может быть еще круче чем я думаю

Рашит Потайной   20.08.2023 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень приятно

Ольга Димирова   21.08.2023 15:22   Заявить о нарушении