Топографическая поэзия. Явожно

Явожно - город, в котором всё можно:
Находится в Польше, вот что тревожит -
Ярлык еврея злодей мне подложит,
Католику сжечь меня будет несложно.

Я Вижу - город в Силезии расположен:
До Западной Европы рукой подать -
О чём ещё нужно беженцам мечтать?
Но нет, Явожно довольно ухожен!

Есть жизнь, есть люди, есть развитие -
Явожно очень хочется знать секрет.
Он прост: за счёт угля пополняется бюджет -
И прибыли хватит на вин распитие.
 
Экспорт электричества играет свою роль:
Пока есть уголь будет горожанам счастье!
И познают горняки своё высокое призванье,
Для жителей Явожно Грета Тунберг - ноль!


Рецензии