Встреча в парке

В парке,
               где с утра – туман и сырость,
где подобно тесту
                время тянется,
повстречался мне… коронавирус,
или я ему –
                какая разница!
Спрашиваю строго так:
                «Доколе
ты намереваешься
                резвиться?!
Посмотри, что делается в школе!
А в больницах наших
                что творится!!!»
Он смеется:
                «Я еще не начал»,
Растворяясь в карканье ворон…
Я гадаю:
«Что все это значит?
                Неужели это… омикрон?!»


Рецензии