Мир так дети познают

Плывут в луже облака,
Весело смеются.
Я потрогал их слегка:
В руки не даются.

Я погладил им бока
Расчесал их волосы
Выросла внутри скала,
Пошли по ней  полосы.

Что за чудо - чудеса
В молоке купаются?
Это мамины глаза
Так мне улыбаются!

Встал, стою и думаю,
Шутка чо... за... это?
Деву вижу  юную
За красивым пледом.

Глянул в лужу свысока,
Появилась ....тень.
Стала мокрая рука.
Расцвела сирень.

В ней какой - то шпингалет
Удивлённо хмурится.
Точно - точно мой портрет
Со мною целуется.

Долго с лужей я играл.
Весело мне было...
Метлой дворник помахал,
Чудо вмиг уплыло.

Позвала мама домой:
"Завтрак на столе!"
Нехотя махнул рукой:
"Мама, я иду ... уже..."

Мир так дети познают,
Играя с облаками.
Часто правду достают,
Топая ногами.

04/12/21


Рецензии