Наступленья декабря мы с надеждой ждали

Наступленья декабря мы с надеждой ждали,
Все из дома выходя, шапки надевали,
Шарф и варежки с собой, не замёрзнуть дабы.
Вот портрет зимы родной - снежные ухабы,

За окном ревёт метель, лёд везде и всюду.
Ветер бьёт в подъезда щель, нагоняя смуту.
Но, увы, опять капель, каша под ногами.
Ставит осень самоцель - быть подольше с нами.

Первый блин как и всегда комом  всё выходит.
Ждём, зима тебя тогда на втором заходе!
И под утро лёд кругом, каша вся застыла.
У зимы мы под крылом, что наш мир накрыла.


иллюстрация: И.Шишкин "Зима" 1890г.


Рецензии
Владимир, прекрасно! С зимой!

Мэри Снегова 2   04.12.2021 13:26     Заявить о нарушении