Не замечать...

Все главные и мудрые слова
Уже до нас озвучены
Другими ...
А мы кричим , попрятавшись
За мимов ,
Как - будто
Что - то есть нам в мир сказать !? ...

Никто не простит .
Никому не интересно .
И мается от грохота душа .
Ей в клетке города
В огнях неона тесно .
В груди за ребрами
Немыслимо дышать .

Наружу лезет ,
Мокрая ... с соплями ...
Поёт о том ,
Что хочется любви.
Рифмует день
И ночь ... ,
Болит стихами
И не стихами ...
Просто так ...
Болит .

Никто её не просит
Лезть наружу .
Сбивать слова
В мятежную метель ...
Опять растаяло кругом ...
Сплошные лужи ...
Тяжелый снег ...
Противная капель .

И старый город
Древним динозавром
Дороги скользкой
Хвост свой расстелил .
Зубами башен
Небо жрет на завтрак .
Рвет мясо туч
На клочья ... ,
Дышит в мир ...

И шум его -
Прожорливого гада ,
Вползает в уши ,
Оглушая день ...

Никто не любит
Душу ...
И не надо .
От суеты
Ей проще
Улететь ....

И не выкрикивать ,
В надежде на поддержку ...,
А молча
Испариться
К солнцу ввысь  ...

Зима ...

Сердца упрятаны в одежду ...
Под шапкою
В мозгу жиреет мысль ...

Я замолчу ...
И буду жить , как прежде ....
Беззвучно поглощая крепкий чай ...
Копить к весне
Про солнышко
Надежду ...
На лучший мир ...
И боль не замечать .









 


Рецензии