Декабрь уставший от дождей

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Декабрь уставший от дождей»


«Декабрь уставший от дождей»,
Давно всех распугал людей,
Холодным ветром, мокрым снегом,
Дождём противным, оберегом,
Ходить отвадил в декабре,
Лес не волшебный, весь в тоске.

Дождаться надо лишь мороз,
Лишь только он куснёт за нос,
И пронесётся снегопад,
Сокроет поле, лес и сад,
И вдруг, увидишь за окном,
Что всё покрыто серебром,
Так ослепительно сверкает,
Что сердце сразу замирает,
И значит, отдохнёт теперь,
Декабрь от ледяных дождей.
19 ноября 2021 г.


Рецензии