Мужчина с белыми котятами

Мужчина с белыми котятами:
На сером фоне – нежный снег.
Прекрасно видно, что «под латами»
Цветет забота обо всех:

Лицо морщинками исчеркано,
Но лаской светятся глаза.
Закрыта книга, куртка скомкана:
Резвятся плут и егоза.

Один, что с алой шерсти ниткою, –
Задирист, но слегка ленив:
Замрет рождественской открыткою,
Просторы брату уступив…

И вдруг когтистой тронет лапкою,
Ударит, за ухо грызнет.
А тот – укроется за «папкою»,
И начинает свой «поход»:

По в серую полоску свитеру –
Да на надежное плечо…
Котенок с голубою ниткою
На жажду странствий обречен.

…Какое чудо беспредельное,
К труду привыкшие, хранят
Те руки – бережно, уверенно –
Сосуд волшебный: двух котят.

29.03.02


Рецензии