Монолог фигуристки

Мне снилось, что я на фигурных коньках,
Так радостен, светел был сон!..
Не зная усталость, не ведая страх
Я в платьице белом, льду в тон,

Легка, как пушинка, кручу пируэт,
Вот прыгаю лутц и тулуп...
Катанье фигурное, как и балет,
Красиво смотреть на ютуб,

А тут я сама смело лёд борозжу,
Под взгляд многотысячных глаз...
Кручусь, и конёк в руке левой держу,
Учили как в секции нас.

Я слышу овации и, снова взмыв
В прыжке сложном очередном,
Я чувствую, скоро уйду вновь в отрыв
И радостно в сердце моём!..

Вот выполнен аксель, но всё впереди,
Лишь танец закончится сей,
Взойду на помост я, медаль на груди
И гимн страны славной моей.

24.04.2021


Рецензии