Расчеловеченность вершит!

Жить устаю, но по привычке  рада   
то солнцу...  То, зашторив окна, сну
без сновидений, без  дыханья рядом.

Не узнаю, когда нагрянут оба,
не скоро - вижу - в них перекипит
ко мне,  друг другу  то  любовь, то злоба.

И  матерно на  день,  на   два  завихрен,
изрыгнутый   поток  грозит  подмять:
- Не я! Не я! -  никак не стихнет.

Судьба твоя, как не пришей – заплата.
Заплакать, отступиться   и - вперёд!
Глаза, растратив силу неба,  прятать

от всех, кто в  неразумной  силе, множит
агрессию беспомощно, как щит?
Кто превозносится  – увидеть рожи

обиженных, озлобленных – грешить
не  то, что  делом, словом - не возможно:
расчеловеченность   вершит!



3.12.2021


Рецензии