Мнится мне

4 декабря 2021 г


Мнится мне

То снег, то дождик, то туман,
То гололёд, то лужицы …
Кругом туманом и обман
Над головами кружится.

Как в утлой лодке, на волне
Качается погода.
Но я мечтаю по весне
В любое время года.

Пускай она придёт в душе,
Уж если не на улицы,
И мрак на этом рубеже
Тогда уж точно сдуется.

Не знаю верить ли чему,
На что-то всё надеяться?
Порой обидно за страну,
И ничему не верится.

И пандемийные года,
Уж мнится мне, не кончатся
На этом свете никогда,
Как каркает пророчица.

4 декабря 2021 г


Рецензии