Я тоже хотел бы в той жизни кипеть...

Я б тоже хотел бы в той жизни кипеть,
Но то ли по-жизни был как-то спокойней,
Когда и не хочется мне сожалеть
И как-то вести себя попристойней.
Сейчас. Вспоминая те ночи и дни,
Шальные огни и под стать им поступки,
Что были безумию точно сродни,
Хотя (однозначно!) - чувствительно-хрупки.
Сейчас бы я вспомнил о них, доразвил,
Чего-то прибавил и приукрасил,
Но... Видимо что-то в душе погасил,
В те дни, когда что-нибудь мог я и значил.
Иначе бы как-то повёл разговор,
Смотрел бы в упор или б словно не видел,
Иначе бы вёл рассужденья и спор,
А может быть даже и ненавидел.
Не знаю. Сейчас уже трудно сказать
О чём бы я стал рассуждать постоянно,
Но мне почему-то не  хочется врать
И мне, почему-то, всё это не странно.
Сохранно такое в моём багаже,
А годы проходят без замедления
И... Вот вспоминаю их в прошлом уже
Без тени печали и сожаления.
Сейчас бы я вспомнил о них, доразвил,
Чего-то прибавил и приукрасил,
Но... Видимо что-то в душе погасил,
В те дни, когда что-нибудь мог я и значил.


Рецензии
Очень жизненные, трепетные стихи, Славочка!!! Солнечной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   05.12.2021 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   05.12.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.