Прощай

Когда сегодня за окном проснулись звезды,
А в чашке был налит уже горячий чай,
Я посмотрела в отражение своё серьёзно
И пошептала: "Прощай, здесь и сейчас, прощай...

Прощай того, кто сделал тебе больно,
Кто говорил обидные слова,
Того, кто улыбался так довольно,
Когда ты плакала, глядя ему в глаза.

Прощай родителям другие взгляды,
Прощай совместные мечты большой семьи.
Прощай, но помни - ты была им рада,
И эту радость в сердце сохрани.

Расстанься в грузом тягостным печали,
Прости всех тех, кто где-то насолил,
Они могли то сделать и нечаянно,
А, впрочем... Стоит это твоих сил?

Всё позади. Оставь ты эту ношу.
Смотри, как ты сегодня расцвела.
Благодари их всех за всё хорошее
И отпусти. Пришла тому пора...

Прощай. Прощай. Прощай."

И я простила. Чай уже остыл,
Как остывали злость и возмущение.
Но от обиды вкус ещё горчил
И портил мне порою настроение.

Помою чашку с мантрой очищения,
Спокойно вылив свой остывший чай.
Самой прекрасно подарить прощение...
Коль хочешь лёгкости - прощай!

25.11.2021


Рецензии