В урочище дальнем, во храме хрустальном

      * * *
В урочище дальнем, во храме хрустальном
Лесной дух живёт.
Горят в храме свечки, но нету в нём печки,
Он хлеб не печёт.

Однако , по слухам,  отличным он слухом
Себя облачил.
К тому ж, между прочим, он зорок и очень
И днём, и в ночи.

Он видит и пташку, и крошку-букашку,
Всё-всё, что кругом.
И всех, кого видит, вовек не обидит
В урочище том.
*
Вот как-то так вышло: однажды неслышно
В урочище был.
И в нём пели птички, стрекозки-сестрички
Шуршанием крыл.

И вдруг!....предо мною тот храм, красотою
Хрустальной блестит.
Решаю: зайду-ка, быть может, там чутко
Тот самый дух спит.

Я просто лишь гляну, тревожить не стану,
Пусть спит  себе дух.
ГлубОко пусть дышит, авось, не услышит
Меня его слух.
*
Но только вошёл я, как голос спросонья:
Садись, что стоишь?
Пришёл-то зачем ты, раскрой-ка секреты,
Смелей, не таи!

"Я …это…ну в общем…ну так, между прочим,
Решил заглянуть".
А дух мне не верит, и голос у двЕри:
Решил обмануть!

Взмолился я: что ты, обман ни на йоту
В уме не держал.
Случайно забрёл я, урочищем шёл я,
Что храм здесь, не знал.
*
Вид жалкий мой видя, из храма дух выйдя,
Напутствовал так:
Ты ж знаешь, я добрый, ступай-ка дорогой,
Домой держи шаг.

Дверь силой ментальной,  закрыл в храм хрустальный.
И я,  удалясь,
Писал  эту сказку
На память в тетрадку,
И вот – родилась!
----12.09.21---------


Рецензии