Уйми тревогу

Я так тебе скажу: уйми тревогу -
безденежье и прочее пройдёт,
оставь улыбку, выйдя на дорогу,
на первом встречном, как Чеширский кот.

Ведь все равно дороги нет обратной,
и гонит эволюция взашей
из поэтичной зоны пубертатной
нас в половую зрелость постных щей.

Нас выручит какая-нибудь малость -
коронавирус, рак, полип в носу -
отмерит, режа, сколько здесь осталось
держать себя как будто навесу.


Рецензии