Раздумья я мыслил в годы юности...

Я мыслил в годы юности своей,
Что суммой знаний овладел, и, значит,
Стал мастером среди движенья дней...
Теперь, увы, я думаю иначе.

Гляжу- поклоны мерно бьет тростник
И книгу неба изучают воды,
И сознаю: я только ученик
Ее величества владычицы природы,

Я ученик любви и, теребя
Ее азы и слоги повторяя,
В стране любви я повстречал тебя,
Чтоб не расстаться больше, дорогая.

 И вот  уже осипший и седой
Среди листвы янтарной и опавшей,
Я все же ученик, как таковой,
Едва азы открывший и познавший.
                19.11.2003 г.


Рецензии