Из-за речки дул он, дул, камыши качая...

           Ветер

Из-за речки дул он, дул,
Камыши качая.
Вот в парк Кирова шагнул –
Птиц пугливых стая
Встав от страха на крыло,
В город полетела.
Ну, а ветер, дует зло,
И шагает смело
В переулок, в тот, где храм
С колокольней встали,
Чтоб под звон их к небесам
Птицы улетали,
Рассказать всем, как он дул,
Камыши качая.
Сам  же лёг он, и уснул,
Где, родник, встречая,
рОсных трав раскинул плат,
Где ручей лопОчет –
Спи, бродяга,
Спи, мой брат,
Спи, спокойной ночи.


Рецензии