Словоблуд

Был Александр знаменитым словоблудом,
Стихи на завтрак он готовил словно блюда...
И подавал их утром к чаю на десерт,
И каждый день питались ими люди,
Хоть были несъедобными, по сути,
Но "заходили" иногда вместо конфет.

Рецепт был прост, всё скромно, без излишеств,
Месил он рифму в тесте простеньких мыслишек,
И на ночь их в духовке запекал...
Чтобы к утру читатель вместе с бутербродом,
Сёрбая чай с любимой кружки, с бергамотом,
Он эти строчки между делом прочитал...
.
Он запекал свои стихи всегда с начинкой,
Когда с малинкой, а когда с перчинкой,
Но всякий раз старался свежими подать...
Для вкуса добавлял ингредиенты,
Идеи, чувства и другие компоненты,
Чтоб было интереснее читать...
.
Для красоты он украшал их «добрым утром»,
Игрой фантазии, с изюминкой абсурда,
А вместо специй — день хороший добавлял.
Он так хотел улучшить чьё-то настроение,
Готовя к завтраку стихи, и с упоением...
Он каждый день с утра к столу их подавал...
.
.
.
Доброе утро! Хорошего дня!
.
.
.
#доброеутро #хорошегодня #хорошиестихи #мотивация #мотивациякаждыйдень #автопортрет #стихопортрет #хорошеенастроение #авторскиестихи #автор #писака #писатель #поэт #пиш#актуальныестихи #актуально #стихикаждыйдень #стихикоторымихочетсяподелиться #всетворчествоздесь #поэзия #поэтыновороссийска #поэтическийконкурс #поэзиярулит #поэзия21века #поэтгода #поэтическийклуб #стихотворение #стихоплёт #стихисосмыслом #мишеневосебе


Рецензии