Ещё столкнёт, чтоб свидеться дорога..

О, сколько подскользнулось  за пять лет?
Но помнится мне мужество в юристе
И изумрудно-яркий её свет,
И гипс, который был ей ненавистен.

Как ей диагноз выставил уже,
А позже оказался дилетантом..
И как склонял в известном падеже
Свою уверенность с талантом.

О, сколько льда разбито за пять лет?
А сколько льда растоплено не нами?
Мы каждый свой устроили дуэт,
И стали сами себе докторами.

И лечим души вне больших торжеств,
Где их врачуем бережно, но мало.
И окружённый множеством соседств
Я помню, что прошедшее мне дало.

И в том прошедшем очень помню всё,
Но и конечно и тебя немного.
Когда-нибудь случайно, но борзо
Ещё столкнёт, чтоб свидеться дорога..


Рецензии