Не говорите мне

Не говорите мне, что капля - это мало,
Ведь раньше было океаном всё.
Последней каплей будет расставанье,
А первой каплей - чувств веретено.

Не говорите стерпится по жизни,
Не слюбится, как не желал бы ты того.
Менять другого - станешь ненавистым,
Себя менять - достойно, но порой уже не то.

Не говорите жить ради детей,
Их отпустив, жизнь наша не растает,
И нынче создавая ценность ей,
Примером большему мы этим поучаем.

Не говорите мне живи, как знаешь..
Я б рада знать, как правильно прожить,
Ошибок тьма! Их в опыт собираешь,
Чтоб на веретене создалась нить.

И только ей, за каплей капля,
Ошибка за ошибкой скажет мне:
Люби и создавай, терпеть не надо,
А опыт - он твой океан в душе.

1.12.2021


Рецензии