Жена ругает, я бешусь

Жена ругает, я – бешусь,
Все решено, с ней развожусь.
Вот заявление для ЗаГСа,
Пусть разберется в деле суд
Любовь ушла, осталась клякса,
А с кляксой вроде не живут.
Какая платится цена,
Какие нервы страсть сгубила,
Но не стереть с бумаг чернила,
Где четко писано - жена.
Так может есть резон вписать,
Развелся, чтобы не страдать.

С утра в завод, потом домой,
И вечер с этою, с женой.
Ключа касаюсь, как отмычки,
И с грустью жду щелчок замка,
А дома встретят по привычке,
Все от звонка и до звонка.
И чья, скажите, в том вина,
Что жизнь ползет уныло-скупо,
Что государство к людям крупом,
А государство – не жена
И я опять внутри бешусь,
Все, с государством развожусь.

Проблемы зреют, если в доме пусто
Без пыла страсти и семья убога,
А что нам нужно?  В принципе не много,
В метро, в театре, дома, у порога.
Любить друг друга, не скрывая чувства.


Рецензии