Зимний дождь

Под журавлиным сереньким дождём,
Шагающим в унылый зимний вечер,
Где тополей давно задуты свечи,
Прислушиваясь к ветру, мы идём.

Ещё над домом, крыльями химер,
Зима не пролетала к нам с востока,
Но поседела у реки осока
Под шёпотом ограбленных дерев.

Как жизни переменчива погода!
Не верится ни снегу, ни дождям…
И не пройти по собственным следам,
Что затопила ночью непогода.


                4 декабря 2021 г.


Рецензии
Все правильно,- " И не пройти по собственным слелам,что затопила ночью непогода". Очень оригинально сказано.

Лидия Славянская   07.12.2021 08:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.