Разные разности

Разные люди,  разные судьбы,
Разные праздники, разные будни.
Спорные мнения, пышные речи,
Странные странности, суетность встречи.

Близость далёкого, дальняя близость.
Узость широкого, мнения низость.
Ценность познания, неуч – пророки.
Сладкие нежности, цепи жестоки.

Звёздные россыпи, тугость карманы.
Сердце открытое, папка тирана.
Вольности птицы, рабства завеса.
Жажда познания. Нет интереса.

Лучики солнца. Лунные блики.
Скорость на трассе. Ханжа многоликий.
Брошенный жребий. Минута прощанья.
Точка поставлена. Суть расставанья.

Декабрь 2021


Рецензии