Дух природы

Невидимый лучник. Спаситель лихой.
Телом и духом всегда молодой.
Гоняет он тучи луком своим.
Бывает, конечно, на что-то он злым.
А так его нрав смотрит в добро.
Могущество очень его велико.
Но равен он своим братьям,
Ни раз он с ними предавался объятьям.
Ведёт по пути паруса кораблей.
Куда смотрит? Воздушный укажет нам змей.
Стрельнет — гладь океанов вздрогнёт,
Море взбушуется, шторм ливанёт,
Торнадо закружиться, где надо.
Если захочет, будет хуже ада.
Где не нужно не будет он трогать,
Ему лучше пузырики об дерево лопать.
Да, лучник этот вечно бодр и весел,
Волнуется часто, но мир то не тесен.
Невидимы лучник. Спаситель лихой.
Телом и духом всегда молодой.
Знает его каждый дитя,
Одного из защитников планеты Земля.

(2015)
(отредактировано)


Рецензии