Что приносят нам годы

Что приносят нам годы?
Детства радостный смех,
и капризы погоды,
и полеты во сне;

первой дружбы безгрешность
и по парте друзей,
и святую поспешность
повзрослеть поскорей;

яркий блеск выпускного,
расставанья печать
и желание снова
все сначала начать;

чувства первого нежность,
горечь прежних разлук,
и весеннюю свежесть,
и студенческий круг,

и бесценное чудо
разделённой любви,
и рабочие будни,
и детей первый крик...

Будто не было вовсе
этих лет на земле...
Все, что годы приносят,
исчезает во мгле...
2011


Рецензии