Печальный итог

С тех пор уж четверть века пролетела…
Планируя идти на юбилей,
Соседка, что казалась престарелой,
Вдруг попросила, чтобы речь я ей

Для друга, далеко не молодого,
В стихах сложила из приятных слов…
Она ждала красивого итога,

Ка-Мила

***

Однажды улыбнувшись мило
Соседка бросила дела
И не без робости к Ка-Миле
Не поздно вечером зашла

Опасливо как зайка в лесе
(Вокруг и волки и ежи)
Она известной поэтессе
Решила просьбу изложить

"Есть у меня один поклонник
Да нет, конечно, не поэт
А просто генерал-полковник
С которым я на тет-а-тет

Ему назавтра шесть десятков
Но он подтянут, смел и брав
Фанат армейского порядка
Но не крутой имеет нрав

И он сейчас мне всех милее
Как встречу, сердце бьется, ах!
И мне хотелось к юбелею
Про чувства намекнуть в стихах

Писать стихи я не умею
Господь не просветил лучом
Черкните строчки к юбелею
Для вас поэма - пустячок

Стишок для старого солдата
Черкните, нынче до зари"

"Нет для меня исскуство свято"
-В ответ Ка-Мила говорит-

"Стишок создам в одно мгновеье
Одним движением руки
Но не могу я вдохновенье
Разменивать на пустяки"

В ответ на фразу о морали
Ответом было "Не каприз!"
И так немного поскандалив
Соседки мирно разошлись

Вот был бы стих для генерала
И праздник мог бы быть иным...
Но и соседка перестала
Звать поэтессу на блины!


Рецензии
Так, не нарушив кодекс вдохновенья -
(В поэзии основа из основ).
Но за отказ соседки нет прощенья:
Осталась поэтесса без блинов.

Бениамин Галлер   04.12.2021 10:41     Заявить о нарушении
Увы, как это и не грустно
Когда таланты нам даны
То жертвы требует искусство
Пусть даже это и блины!

Спасибо, Бениамин!

Мартин Галошин   04.12.2021 19:54   Заявить о нарушении