Посмотри на небо

Мы все идём и смотрим вниз.
Чтоб не споткнуться, чтобы не упасть.
У нас перед глазами серая дорога.
Колдобины и ямы как напасть.

За этой суетой движенья,
Мы много пропускаем мимо глаз.
А если посмотреть на небо,
То мы увидим радостней пейзаж.

Там облака причудливой фигуры.
Вокруг прекрасные черты.
А если небо будет хмурым,
Постой. Простор почувствуй ты.

И для того чтоб это всё увидеть.
Нам только в небо стоит посмотреть.
На миг остановить летящие минуты.
Чтоб в будущем о них не пожалеть.

И солнце в небе теплотой своею,
Нас согревает каждый раз.
И если нам взглянуть на небо,
Растает лёд в душе у нас.

А ночью небо тоже ведь красиво.
Сияют звезды, млечный путь.
От этой красоты светлей окажется дорога.
Уверенней и твёрже, выбранный твой путь.


Рецензии