Золотое платье...

"Золотое платье,
Я - императрица!"

  Хм... Взгляну поближе...
Так себе девица.

 - Женщина! Вы в клетке
Собственных интриг!
Пташечка  - на ветке,
Дерево -  штормит...
 
 - Может, вы открыли
Новый где закон?
Нобеля - забыли,
Вами бредит он.

"Я была на Кубе!"

 - Вот те - дважды два...
Дамочка! Вы в кубе,
Не нужны слова.

"Я писала песни!"

  Почитала... Зря!
В мире этих песен,
Туча, куча, тьма!

 - Лена, успокойся!
Прошепчу себе...

 - Женщина! Умойся!
Ближе, что ль к земле.
Высоко взлетая,
Силитесь блистать.
Вообщем-то земная,
Вам ли то не знать!

 - Боже! Сколько перьев!
И какое брать?
Мне хотелось дверью
Хвост вам оборвать!

Снова голос тихий,
- Леночка! Уймись...

  Что ж... Вздохну сердито,
- Замолкаю! Плииз...


Рецензии