Пусть пройдёт поскорей этот праздник

Пусть пройдёт поскорей этот праздник,
За полгода его я боюсь.
Словно злая чумная зараза,
Он во мне, даже если смеюсь.

Эти клоуны, ряженых толпы,
Вереницы весёлых гостей,
Будут рядом и хлопать, и топать,
Разносить веера новостей.

В расфуфыренном зрительном зале
Среди ярких гостей будет та,
Кто причина бессонных печалей
И унылых ночей маета.

Та, кто рушит мечты и надежды,
Лишь едва наступив на порог.
И я снова усвою, как прежде,
Заповедный вселенский урок...


Рецензии