Ветия многовещанныя...

Что нового мы можем рассказать
Любви, которая покрывало мира,
Чем сможем удивить Её опять,
Две тысячи лет печаля непрерывно?

Какую отыскать в себе любовь,
Чтоб к идеалу руки устремила
И непостыдно разыгралась кровь, 
У Неба и у сердца мост соединила?

Узнаешь ты её по радости благой,
Что неподдельно оросит твои печали,
Покроет скорби, погасив огонь,
И высотой своей приблизит дали.

Непостижимо-бесконечная придет Любовь,
Как непрестанно растворяющаяся боль.


04.12.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии