Декабрь

Начало декабря. На земле,
Уже легло белое покрывало.
Снег кругом, шальной навеселе.
Все вокруг рождеством дышало.

На столе играючи свеча горела,
Отражение в стекле оконной рамы,
Как будь то мотыльки стайкой налетели.
А это снежинки кружили в панораме.


Метель лепила на стекле кружочки стрелки.
От свечи на потолке ложилась тень.
Исчезая в молочном сумраке как всплески.
Похоже на февраль метет весь день.


Рецензии