Сны

Романы с девушкой и женщиной, как сны,
Никто не знает,сбудутся ль они?
Лишь знать об этом Богу суждено.
Увы, различны в этом жизнь с кино.
Смелы мы, когда выпито вино.
Но, если стройный вижу силуэт -
Во мне не только говорит эстет.
На "Русскую Венеру" ли гляжу,-
Мечту я с давней юностью свожу.-
Дано было исполнится мечтам
И слава Богу, звёздам,небесам,
Чтоб наши, как и ваши все мечты
Соединили бы с реальностью мосты.
Когда поэт мечтой и чувством пьян,-
Ему пора садиться за роман.
"Минута и стихи свободно потекут".
Был Пушкин прав, но много ли прочтут
Роман в стихах и на какой странице
Внезапно может вдруг остановиться
Издателя иль мецената взор?!!
И лишь мечтам нестись во весь опор,
И только сны разденут королеву -
Писал я для улыбки, не для гнева,
Совсем не покушался на особ,
Поэт в душе романтик, но не сноб!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.