Если б душе запретили

Если б душе запретили запеть..
Я бы, наверное, стала оркестром.
Чтобы заливисто-гладко шуметь
В самом безлюдном и радостном месте.

Если б душе был запрет танцевать,
Я бы сливалась с рекою глубокой.
Или старалась повыше летать,
Чтобы почаще мне быть одинокой.

Если мне скажут – довольно стихов,
Я не отвечу вам рифмой печали.
Освобожу лучше вас от оков,
Чтобы совсем уж вы не одичали.

Если осмелится кто-то сказать:
Ты подыши другим воздухом, ладно?
Лучше тогда вам того и не знать,
Как я могу быть порою прохладной.

Ну а попросят, мол, хватит молчать,
Дай ты хоть слово, ну что, тебе жалко?
Страшно, когда тебе есть, что сказать,
Но за слова полетит в тебя палка.


Рецензии