Стихотворение - память Сказки из детства

Когда то мы ждали все воскресенья:
Татьяна - сестра, брат - Гена и я.
Бежали деньки - хватало терпенья,
И, наконец, собиралась семья!

Наш папа в труде, всегда на работе,
Рано проснется и поздно придет,
А мама - в домашних делах, заботе.
Хозяйство большое мудро ведет.

Солнце разбудит, в окно постучится,
Лучик направит в кровати вмиг нам.
Мене почему - то давно уж не спится,
Как и не спится в селе петухам.

"Гена, вставай, дорогой, просыпайся,
Хватит дремать, Татьяна - сестра.
Ты, поскорей, да, и, ты, умывайся."
Разом вскочила в избе детвора.

Сами проснулись, отца разбудили,
Просим его про Жар - Птицу сказать,
Как Емелю вдруг в цари посадили
И поручили людьми управлять.

Едет на печке вот "умный" Ванюша
В царский дворец за невестой своей.
"Как это можно?" "Сыночек, послушай,
Это же сказка для вас, для детей."

Сказка за сказкой - бегут воскресенья.
Выросли дети, родителей нет.
И по - щучьему, можно, веленью
В детство вернемся на несколько лет...
                4.12.2021 год


Рецензии