Какими же разными могут порой бывать взрослые люди

Какими же разными могут
Порой бывать взрослые люди.
Одни никогда не помогут.
Другие заботливы будут.

Бывает так: люди дыханья –
Одним с вами воздухом дышат.
Бывают же люди-отчаянья,
И голос ваш им не слышен.

Затянет по грудь, закопает
Вас связь с человеком-болото.
А вытянет вас и направит
Душевный и честный вам кто-то.

Есть человек-пропасть –
С ним хоть куда, даже в бездну!
А есть человек-пошлость.
Что дальше с ним – неизвестно.

Бывают и люди-авралы –
Не скучно так, будь уверен.
Но есть же и люди-скандалы,
От них закрывайте вы двери.

Есть человек-колобок,
Укатится вмиг, когда нужен.
А есть человек-пророк,
Становишься с ним ты послушен.


Бывают и люди-страданья:
Им, что ни скажи – всё им плохо.
А есть просто люди-метания,
Таким сложно жить без подвоха.

Бывает, что Солнышко – светит
И радует каждый день снова.
Но может так быть, на примете
Ты не один у такого.

А может Луною холодной
Тебя вроде как обжигает.
Душою своей он свободный
И, если поверишь, оттает.

Пускай! Чем различней – тем лучше,
Ведь люди же не сувенир.
Бывает и слабый могучим.
А есть человек – целый мир.


Рецензии