Сына ждать...

Как нелегко даётся испытанье ждать,
Когда кругом из неизвестности стена.
Переживать, надеяться, не спать,
Но верить, вера лишь спасёт одна,

Что сын вернётся, день наступит тот и час,
И станет всё иным, закончатся переживанья.
И будем вспоминать лишь, как сейчас
Терзалось сердце одиноким ожиданьем.

Так хочется ускорить стрелок бег,
Перелистнуть страницу на календаре быстрее,
Ведь так устроен человек,
Когда он счастлив, месяц пролетает за неделю.

Когда ж переживанья и тоска,
Минута превращается в неделю.
И время словно сталью у виска
Как приговор, но выстрелить не смеет.

Лишь серебрит волос неспешно шёлк,
И мелкими морщинками у глаз ложится.
Мать сына ждёт.. Вернись скорей, сынок!
Взывает сердце, плачет и томится.

11.11.2021


Рецензии