Люблю грозу в конце апреля

Люблю грозу в конце апреля –
Внезапность после ясных дней.
Когда до мая лишь неделя
И скоро зацветёт сирень.

Когда погасли светофоры
От неожиданной поры.
И стали легче разговоры
И громче крики детворы.

Когда впервые за весну
Прибитой пыли будет запах,
Когда черемуха в цвету
На свежих и зелёных лапах.

Капель все уронила слёзы –
Зимы и след уже простыл.
Люблю апрельские я грозы,
Как Тютчев в мае их любил!


Рецензии