Старый район

Я тайком прихожу в этот старый район
В чёрной шляпе, надеясь влюбиться.
Это глупые ночи, но сердце моё,
Поумнев, перестанет биться.

Я влюбляюсь безбожно; мне дарят цветы,
Мне читают Рембо и Бодлера,
Мы гуляем - увы, нет в Москве темноты! -
Мы гуляем по желтым скверам.

Новым утром настанет провал - ничего! -
И над пропастью надо расстаться.
Мне французы из всех стали ближе всего.
Как они восторгаются иллюминацией!   


Рецензии