Ты в зеркале видишь только себя

Ты в зеркале видишь только себя,
Когда не лишён обаянья безмерно,
Когда ты для многих уже стал примером,
Тогда ты один – в отраженье глядя.

Компанию может составить душа.
Та самая, что порой в жизнь прорываясь,
Тебя не спросив и местами мешаясь,
Заставит задуматься, часто дыша.

Друзья в отражение смогут явиться.
Хоть это не ты, но они – часть тебя.
Пусть даже обидел ты их, уходя.
Раз всё это ты – на себя можешь злиться.

С семьей все сложнее дела обстоят.
Они хорошо тебя знают с рожденья.
Они – стержень твой и твои убежденья.
Они в отражение строго глядят.

Любовь повстречаешь – она отразится.
И может, лукаво тебе подмигнёт,
Потом без причин часть души умыкнёт.
Но то не любовь. Но она будет сниться.

И настоящая ночью придёт.
Но только с душой, как твоя, она будет
И в зеркале вместе с тобой позабудет,
Что до тебя было и рядом уснёт.


Однажды замри и немного постой,
Ведь смотришься ты в отраженье не зря.
Ты сам, две семьи и твои все друзья –
Что в зеркале видишь – то будет тобой.


Рецензии