Стёрлись границы

Стёрлись границы,
Топают птицы
По мостовой.
Вдруг – чей-то вой.

Это не спится
Бодрой столице.
Там на дорогах
Кто-то другой

Хочет проститься
И обнулиться –
Сердце забилось
Грубой тоской.

Перезагрузка
Кажется узкой
Слабой тропой –
Это все страх.

Новые дали
Мы не видали.
Вот они, близко,
Лишь в двух шагах.

Что же сидели
Долго без дела.
Боли не знали –
Всё на ногах.

Да, уставали.
Ночью не спали.
Сложно нам было
Падать в кровать.

После взрослели,
Ставили цели.
Было разумным
Нам не мешать.

Но позабыли,
Что во всем мире
Там, где звёзд много,
Звёзд не видать.


Рецензии